设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  法规制度  理论学习  审计流程  反馈监督  延大首页 
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
    陕西省通过审计整改拨付、盘活、追回资金43.6亿元
    2022-03-24 16:44  

    323日,受省政府委托,省审计厅厅长赵宝田在省十三届人大常委会第三十二次会议上作了2020年度我省省级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告指出问题整改情况的报告。

    按照省委、省政府要求,省审计厅先后组织全省审计机关进行了多领域多轮次的专项审计整改工作,整改成效显著。通过审计整改,上缴财政56.64亿元,拨付、盘活、追回资金43.6亿元,完善各项制度344项。省审计厅2021年移交移送案件线索47件,相关部门已办结16件,追责问责35人。

    报告全面陈述了2020年省级预算执行和其他财政收支审计工作报告反映的省级财政预算执行、重大政策措施落实、打好三大攻坚战、民生资金和民生项目、重点项目建设及利用外资、国有企业和金融机构、领导干部经济责任和自然资源资产离任审计等7方面问题的整改情况。总体看,我省各级各部门对审计查出问题的整改工作高度重视,整改意识、主体责任不断增强,追责问责力度进一步加大。

    为进一步强化审计整改工作,全省审计机关将对个别长期难以解决的问题,深入研究论证,提出解决方案,及时协调相关部门单位协助解决,加快整改进度,限期完成整改。同时,认真落实《陕西省审计查出问题整改检查考核办法(试行)》,将整改结果纳入年度目标责任考核,强化被审计单位对审计查出问题整改工作的检查考核,健全审计整改长效机制。此外,深入推动审计监督与纪检监察、巡视巡查、党政督查相结合,推进审计监督与人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、财会监督、统计监督以及出资人监督贯通协作,健全监督机制,形成整改合力。

    会议还将对有整改任务的4个单位就其审计查出问题整改情况进行满意度测评。


    关闭窗口

版权所有:延安大学审计处
地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000