设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  法规制度  理论学习  审计流程  反馈监督  延大首页 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
    我校召开2019年在建工程全过程跟踪审计工作会议
    2019-03-21 09:43  

    3月15日上午,我校在建工程今年全面开工第一天,校总会计师范育琳实地察看了萃园校区二期职工公寓、专业教学楼、实验综合楼及新校区建设工程现场,随后出席了延安大学2019年在建工程全过程跟踪审计工作会。附院总会计师谢岗,新校区管理指挥部、基建处、审计处、附院审计科及外聘的三家造价咨询公司相关负责人和学校相关部门工作人员参加了会议。会议由审计处处长刘伟主持。

    会上,审计处副处长朱伟就我校在建工程全过程审计工作从三个方面做了安排:一是明确工作机制,包括重大事项报告、周工作联系、定期编制《造价咨询报告》、《工程进度款审核报告》等内容;二是对建设项目设备材料与隐蔽工程验收、工程设计变更审核、工程结算等重要审计环节作了强调;三是加强对造价咨询公司的考核评价,有效规避廉政风险、保证审计质量。随后,陕西时代工程项目管理有限公司、陕西益友工程造价咨询事务所有限公司、西北国际招标有限公司分别就各自负责的工程造价咨询工作进度及2019年的工作计划进行了汇报,并承诺将严格按照学校的要求和合同约定做好本职工作。之后,学校基建处副处长兰永强和新校区管理办公室副组长李广山分别介绍了萃园校区在建工程和新校区建设项目的进度和工程管理机制,并表示会密切配合审计工作。

    听取了相关单位的汇报后,总会计师范育琳指出,当前在建的工程都是学校的重大项目且涉及广大师生的切身利益,是落实习总书记重要批示的具体举措,各参建单位和审计部门要高度重视、切实发挥职能作用,为学校的基本建设保驾护航。同时他对相关部门、单位还提出三点要求:第一是要求审计处和附院做好2019年详细的审计工作计划,将工程审计工作做实做细,做好跟踪、检查、监督工作;第二是要求基建处和新校区管理办公室做好对工程项目全过程跟踪审计的协调配合工作,为审计工作人员提供便利条件;第三是要求受委托的社会中介机构首先要配足、配强审计人员,二是要高度重视建设过程的现场审核与鉴证工作,三是要及时向审计处报告发现的问题,并将问题解决在过程当中;四是要按照要求定期提供高质量的阶段性审计成果报告,以保证达到预期的审计质量。

    最后,审计处处长刘伟强调各与会单位应将会议精神贯彻落实在平时的工作当中,并提出两点工作要求:一是注重团队协作,善于借助团队力量来解决工作中的实际问题;二是审计处将贯彻内部审计协会《内部审计人员职业道德规范》,建议各家咨询机构也将此作为企业文化、审计质量的核心。

                                新校区察看现场

                                       会场

    关闭窗口

版权所有:延安大学审计处
地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000