【党代会进行时】中国共产党延安大学第七届纪律检查委员会第一次全体会议召开

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-05

记者:左 帅    核稿:刘小淼    摄影:赵 琦 赵倩倩

本网讯 1月5日上午,中国共产党延安大学第七届纪律检查委员会第一次全体会议在行政楼六楼会议室举行,王占金同志主持会议并讲话,新一届纪委委员参加会议。

会议表决通过了《中国共产党延安大学第七届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,提议并表决通过了监票人人选,指定了计票人,表决通过纪委书记、副书记候选人名单。全体委员以投票方式选举出王占金同志为中国共产党延安大学第七届纪律检查委员会书记,宋智鹏同志为副书记,选举结果将提请新一届党委第一次全体会议审议通过。

王占金表示,作为新当选的纪委书记,深感责任重大,将与大家团结一致,齐心协力,在省纪委监委和校党委的坚强领导下,带领全体纪检监察干部,接续奋进、勇毅前行,以冲锋在前的昂扬斗志,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

王占金对新一届纪委委员提出了三点希望和要求,一是深化理论学习,明确政治责任。要深入学习贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,充分发挥纪检监察机构的监督保障执行和促进完善发展作用,推动习近平总书记重要批示指示精神在我校落实落细,以有力政治监督坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是强化履职尽责,注重团结讲大局。要切实履行监督执纪问责职责,维护好党章党规党纪,坚持从严执纪,不讲私情、追求真理,自觉维护班子团结,推动全校目标一致、团结一致、步调一致向前进。三是提升斗争本领,做清正廉洁的模范。要不断练就敢于斗争、善于斗争的硬脊梁、铁肩膀、真本事,用高度的政治觉悟、严明的工作纪律、扎实的工作作风,赢得广大师生对纪检监察工作的支持和信任,树立起新一届纪委的良好形象。