【党代会进行时】中国共产党延安大学第七届委员会第一次全体会议召开

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-05

记者:左 帅    核稿:刘小淼    摄影:徐 翔 刘艺铭

本网讯 1月5日上午,中国共产党延安大学第七届委员会第一次全体会议在行政楼七楼会议室举行,高子伟同志主持会议并讲话,新当选的党委委员参加会议。

会议表决通过了《中国共产党延安大学第七届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,提议并表决通过了监票人人选,指定了计票人。

全体委员以投票方式选举出高子伟同志为中国共产党延安大学第七届委员会书记,奚家米、杨伟宏、王占金同志为副书记。

会议通过了中国共产党延安大学第七届纪律检查委员会第一次全体会议关于纪委书记、副书记的选举结果:王占金同志当选新一届纪委书记,宋智鹏同志为副书记。

高子伟代表新一届党委班子,对全校党员和师生员工的信任与支持表示衷心的感谢。他表示,当前,学校正处在贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对我校的重要批示指示精神,深入实施“十四五”事业发展规划,加快实现追赶超越“三步走”战略“强特色”阶段目标任务和“十四五”事业发展规划,奋力推进更有特色、更有水平大学建设的关键时期。面对当前高等教育改革发展的形势和任务,新一届党委将牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、不辱使命,恪尽职守、扎实工作,努力把延安大学建设成为无愧于党的辉煌历史,无愧于人民期待的更有特色、更有水平大学。

高子伟对新一届党委班子工作提出六个方面的意见,一是要在讲政治上走在前、作表率;二是要在强理论上走在前、作表率;三是要在求团结上走在前、作表率;四是要在勇担当上走在前、作表率;五是要在葆底色上走在前、作表率;六是要在崇廉洁上走在前、作表率。

高子伟强调,第七次党代会擘画了学校未来发展的宏伟蓝图,历史的接力棒已经交接在我们手中。我们要胸怀大局,勇担使命,用不懈的努力去完成历史赋予的重任,用智慧和汗水去创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为建设更有特色、更有水平大学而团结奋斗。