要闻速递

【党代会快讯】延安大学举行第七次党代会预备会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-03

供稿:党委宣传部

本网讯 13日下午,中国共产党延安大学第七次代表大会预备会议在我校五四报告厅举行。大会应到代表195名,实到代表192名,符合规定人数。会议由高子伟同志主持。

高子伟在讲话中指出,召开学校第七次党代会,是我校政治生活中的一件大事,是在深入学习贯彻党的二十大精神,全力实施“十四五”事业发展规划、加快推进更有特色、更有水平大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关当前和未来一个阶段学校的发展战略,是一项极其重要的政治任务,意义重大而深远。这次会议将认真回顾和总结第六次党代会以来,党委领导学校各项工作所取得的成绩和经验,确定今后一段时期学校改革发展的基本思路、主要目标和重点任务,研究部署加强党的领导和建设的各项工作。选举产生中国共产党延安大学第七届委员会和中国共产党延安大学第七届纪律检查委员会。开好这次党代会,事关全校今后五年乃至更长一个时期的发展大局,事关全校广大师生员工的根本利益。

高子伟对开好本次大会提出明确要求,一是要统一思想、切实增强开好大会的责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好这次党代会;二是要明确任务、认真履行党代会代表职责,认真审议“两委”工作报告,选好新一届领导班子,积极参与讨论并建言献策;三是要严守政治纪律和规矩、营造风清气正的换届环境,确保大会圆满成功。

会议表决通过了代表资格审查小组关于代表资格审查的报告,大会主席团建议名单、秘书长建议名单,通过了大会议程(草案)及党费收缴、使用和管理情况的报告。大会主席团由19人组成,吕达同志担任大会秘书长。