【喜迎党代会】我校召开第七次党代会筹备工作推进会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-14

作者:苗青      核稿:解文元     编发:党委宣传部

本网讯 为做好我校第七次党代会各项筹备工作,1213日上午,学校在新城校区行政楼七楼会议室召开第七次党代会筹备工作推进会,通报党代会筹备工作整体情况,安排部署下一阶段工作任务。校党委书记高子伟出席会议并讲话,党代会筹备工作领导小组办公室各工作组组长、副组长,各二级党委书记、机关党委各党支部书记参加了会议。会议由党委组织部部长解文元主持。

会议指出,延安大学第七次党代会,是我校全面贯彻党的二十大精神,贯通落实习近平总书记对延安大学重要批示重要指示精神,深入实施“十四五”事业发展规划,加快实现追赶超越“三步走”战略“强特色”阶段目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。筹备开好第七次党代会,是当前全校各级党组织的一项重要政治任务。前一阶段,党代表选举、“两委”工作报告起草、会务保障、舆论引导等各项工作扎实推进,筹备工作取得积极进展。

会议强调,要充分认识召开第七次党代会的重要意义,切实增强筹备会议的责任感、使命感;要凝心聚气、发挥才干,高标准、高质量做好党代会各项筹备工作;要胸怀大局,从讲政治的高度做好党代会代表选举、“两委”委员推荐酝酿工作;要解放思想、自信自强,统筹好党代会、博士授权单位申报、年终重点工作、稳定安全工作,谋划好明年重点工作任务,把更有特色、更有水平大学建设不断引向深入。

会后,党委组织部举行了第七次党代会党代表选举工作培训会,各二级党委书记、各党支部书记参加了培训。